Lennart - Ziege, Schmidti, Wolle - Simon, Lars D., Börge, Kim, Christoph - Markus P., Schlee.

0:1 Christoph(Simon)
----
0:2 Simon(Markus P.)
1:2

Das heutige Spiel gegen Eintracht Eggebek stand von Beginn an unter keinen guten Vorraussetzungen. Neben Kocko und Hauke mussten wir unter anderem auch auf Jürgen „Pädde“ Wehren verzichten, der den Flug aus seinem neuen Domizil in Kalifornien verpasste und somit nicht am Spiel teilnehmen konnte. Das Tor wurde nicht wie eigentlich ausgelost von Kim, sondern wieder von Lennart gehütet, da Römmel bei schlechtem Wetter die Halle vorzieht. Des Weiteren hielt sich das Gerücht hartnäckig, dass mehrere Spieler am Abend vor dem Spiel zu viele Kirschen gegessen hatten. Neben etlichen Spielern von uns entschied sich auch der Schiedsrichter nicht am Spiel teilzunehmen, so dass der Unparteiische (nach unserer Zustimmung) aus den Eggebeker Reihen gestellt wurde. Trotzdem motivierte uns Kapitän Lars vor dem Spiel so, dass wir mit breiter Brust begannen („Sollen wir trampeln?“).

In den ersten Minuten entwickelte sich eine zerfahrene Partie mit wenigen Torraumszenen. In der Folgezeit kamen wir allerdings besser ins Spiel und erarbeiteten uns mehrere gute Möglichkeiten, scheiterten aber oftmals am gegnerischen Torhüter oder an der fehlenden Genauigkeit im Abschluss. Die beste Chance vergab Schlee, dessen Schuss knapp am Winkel vorbeiflog. Die größte Chance der Anfangsphase besaß jedoch Eggebek. Einer der zahlreichen Freistöße klatschte an unseren Innenpfosten und von dort wieder ins Feld. Der Schiedsrichter hätte diesen jedoch anpfeifen müssen, da er die Mauer zuvor zurückstellte. Auf der Gegenseite erzielten wir, ebenfalls nach einem Freistoß, die verdiente Führung. Simons harten Schuss konnte der Torwart nicht festhalten, so dass selbst Christoph keine Mühe hatte, den Nachschuss zu versenken . Kurze Zeit später hätten wir das 2:0 erzielen müssen, doch Christoph sprang der Ball nach Markus´ schöner Vorarbeit zu weit vom Fuß. Da unsere Hintermannschaft um Libero Ziege, sowie den Manndeckern Wolle und Schmidti, der zum Glück real besser spielt als auf der Konsole, den Gastgebern bis zur Pause keine Chance mehr gestattete, blieb es bei der verdienten Pausenführung.

In der Pause brachten wir mit Martin einen weiteren Verteidiger, der die Führung sichern sollte. Aber anstatt das Ergebnis zu verwalten spielten wir weiter nach vorne um unseren knappen Vorsprung auszubauen. Da wir allerdings viele Chancen zu leicht vergaben und der Schiedsrichter einen klaren Handelfmeter übersah, blieben die Gastgeber weiter im Spiel. Erst nachdem Markus so offensichtlich gefoult wurde, dass es sogar der Schiedsrichter sah, gab es den fälligen Strafstoß. Die Ausführung gestaltet sich jedoch schwieriger als erwartet, da der Unparteiische darauf bestand, dass der Ball in einem ca. 40 cm tiefen Loch liegen musste. Simon nutze die sich vor dem Ball befindende Rampe perfekt aus, so dass die „Petroleum-Kirsche“ oben links einschlug. Als das Spiel entschieden schien kassierten wir völlig überraschend den Anschlusstreffer. Nachdem Lennart einen Freistoß in Neuer-Manier nicht festhalten konnte, hatte der Eggebeker Stürmer keine Probleme den Ball im Kasten zu versenken. In der hektischen Schlussphase verteidigten wir die Führung mit Glück und Geschick, so dass die drei Punkte den Rückweg nach Adelby antraten.

Fazit: Nicht schön, aber erfolgreich!

Der Redaktionsgruß geht heute an Wolfgang, der für dieses Spiel extra ein Seminar früher beendete, obwohl er nicht über 90 Minuten eingesetzt wurde