-----------------------
  Besucherstatistik
FC Geest 09 II(21.08.13)

Der große SVA erarbeitet sich souveränen Sieg zum Anfang der englischen Woche

Die Fragen die den meisten Spielern vor dem Anpfiff durch den Kopf ging waren „wo liegt dieses Geest überhaupt?“ und „Absteiger oder Aufsteiger?“

Um diese Fragen gleich zu beantworten ist der am 27.05.2009 gegründete FC Geest 09  ein Zusammenschluss der Fußballsparten der Vereine TSV Groß Rheide, SSV Klein Bennebek und SV Olympia 72 Börm/Dörpstedt. Darüber hinaus sind sie diese Saison hinter Jübeck aufgestiegen.

Nun zum Spiel. Von Anfang an war wie immer, eine sehr lockere Stimmung auf dem Platz zu erkennen. Das hatte vielleicht auch mit der „toten Tante aber bitte mit Sahne“ vor dem Anpfiff zu tun.

Der Gegner der überwiegend mit langen Pässen auf den langen im Sturm agierte, nutzte die kurze Verwirrung nach der verletzungsbedingten Auswechselung von Flo. Sie überraschten mit einem gut herausgespielten Angriff der durch einen ungemein gefährlich angeschnittenen Kopfball abgeschlossen wurde. Diese brachte die Gäste mit 0-1 in Führung und Malte in Erklärungsnot.

Der SVA machte jetzt mehr, aber leider nichts Zählbares aus zahlreichen guten Möglichkeiten. Doch in der 38 Minute funktionierte das kurzpassspiel plötzlich und wurde von Simon mit einem Strahl ins lange Eck abgeschlossen. Der Ausgleich war mehr als verdient und so ging es in die Halbzeit.

Mit der Einwechslung von Fugi begann die zweite Halbzeit. Wieder war der SVA überlegen, doch erst in der 53 Minute wurde ein langer Abschlag von Lars wunderbar abgeschlossen und es stand 2-1

Danach brachen bei den Gästen alle Dämme. Die Tore fielen fast im Minutentakt. Ein Tor schöner als das andere und nachdem Fugi zum 3-1 verwandelte reihten sich noch Lars 2x, Christoph 2x und Arne in die Torschützenliste ein. Das Endergebnis von 8-1 ist natürlich gut, aber wäre sicherlich noch höher ausgefallen wenn das Passspiel und die Chancenverwertung von Anfang an funktioniert hätten.