-----------------------
  Besucherstatistik
Nord vs. SVA (18.03.2016)

Lenni’s Verletzung überschattet Auswärtsdreier

Eine Viertelstunde zeigte die Uhr, als sich Lenni von rechts in den Strafraum dribbelte. Haken eins, Haken zwei und Schuss. Mit dieser Geschwindigkeit war sein Gegenspieler derart überfordert, dass er den berühmten Tick zu spät kam. Keine Absicht, dennoch eine unnötige Aktion von der Seite. Rettungswagen - Krankenhaus - unschönes Foto aus dem Röntgenapparat. In der Nacht zu Samstag wurden Schien- und Wadenbein geflickt. Junge, wir haben schon jetzt Bock auf Block! Dein Comeback wird groß! Ach ja, alles andere als Abstoß wäre bei der Aktion auch echt nicht angebracht gewesen.

Zum schon jetzt nebensächlichen Spiel: Wie immer n bisschen arktisch im Westen Flensburgs, sodass die an die Kälte gewöhnten Harrisleer auf sandigem, aber akzeptablem Geläuf besser in die Partie kamen. Die ersten beiden Chancen gehörten somit dem Gastgeber. Gloe grätschte zunächst in einen Schuss und klärte klassisch zur Ecke. Anschließend zielte Fels per Kopf knapp daneben. Adelby lief sich in der Folge zusehends warm, wurde munterer, kreativer und nutzte gleich die erste Chance. Ein Verteidiger wollte Christoph ausspielen – nix da. Er luchste ihm den Ball vom Fuß, kreuzte einen weiteren und behielt vor dem Keeper die Nerven (20.). Adelby blieb am Drücker. Eine Ecke wurde zu kurz geklärt. Die Kugel fiel Simon vor die Füße, der schnell schaltete und blind diagonal über die Kette lupfte. Da muss doch einer sein? Richtig! Christoph lief ein und hob den Ball über den Keeper ins Netz. 2:0 für die Ringroadboyz (30.)! Julien saugte kurz darauf eine Flanke an, drehte sich flink um die eigene Achse und zog ab. Der Keeper klatschte flutschfingermäßig zur Seite ab, sodass Lars seelenruhig zum 3:0 abstauben konnte (35.). Kurz vor der Halbzeit kam Nord per typischer Ecke-Kopfball-Kombi durch Fels zum Anschlusstreffer (40.).

Die Gastgeber kamen wacher aus der Kabine und erzielten sofort das nächste Tor (48.). Auch in der Folge hatten sie mehr vom Spiel, agierten aber nicht nur im letzten Drittel zu ungenau. Adelby spielte sich nur noch durch Konter vor das gegnerische Tor. Einer davon sorgte in der 80. jedoch für die Vorentscheidung. Lars flankte scharf, der Verteidiger stolperte sich einen zurecht, sodass Christoph keine Mühe hatte, mit der Kugel am Keeper vorbeizulaufen und sicher einzuschieben. Kurz vor Abpfiff rettet die Latte für Adelby und Christoph fehlte allein vor dem Keeper die Kraft.

Insgesamt ein recht ausgeglichenes Spiel, in dem es die Ringroadboys besser drauf hatten, ihre Chancen konsequent zu nutzen.

Startelf: Malte – Wolle, Gloe, Flo, Thorben – Roman, Lenni, Simon, Fugi – Christoph, Julien

Banksupport: Kim, Bo, Lars, Otze