TSV Rundhof-Esgrus – SV Adelby    1:4  (0:3).
Malte Doll – Lennart Block – Torben Wulff, Eik Nissen – Thomas Ziegenberg, Lars Pohns, Patrick Wehren, Kim Schreiber, Bende Schapals – Markus Petersen, Piet Sönksen.
0:4 Piet (Ziege)

SVA setzt Siegesserie fort!

Klarer Sieg im Saunaspiel!

Nach den englischen Wochen gegen Polonia musste der wiedererstarkte SVA in Bojum (?!?) beim Tabellenzehnten antreten. Bei tropischen Temperaturen konnte Coach Ziegenberg lediglich auf 12 Spieler zurückgreifen, da der Rest der Mannschaft das gute Wetter für Familienausflüge nutzte. Aufgrund unserer konditionellen Stärke waren wir uns allerdings sicher, auch mit diesem kleinen Kader bestehen zu können.

Bereits in den ersten Spielminuten erarbeiteten wir uns Feldvorteile und drückten Rundhof-Esgrus in die eigene Hälfte. Die erste Chance vergab Markus, der den Torwart bereits umspielt hatte, aber anschließend von der Sonne geblendet wurde, so dass er lediglich den Pfosten traf. Nur wenige Augenblicke später zielte er besser und konnte eine Ecke im Nachschuss verwandeln. Diese Führung gab dem Team vom Stadtrand merklich Sicherheit. Die Abwehr stand sicher, das defensive Mittelfeld stellte die Räume zu, die Außen liefen länger als ein Marathon und unsere Stürmer spielten die kopf- und körperlich überforderte Abwehr ein ums andere Mal schwindelig. Folgerichtig konnte Markus nach einer von Lars Pohns im Training tausendmal studierten Freistoßvariante auf 2:0 erhöhen. Nach einer Ecke hatten die Gastgeber kurz darauf ihre größte Chance, doch der starke Kopfball landete an der Unterkante der Latte und sprang zurück ins Feld. Im Gegenzug spielten wir den Konter stark aus, so dass der Ball von Markus über Ziege und Piet wieder bei Markus landete, der mit seinem dritten Treffer in der ersten Halbzeit einen lupenreinen Hattrick besiegeln konnte. Sein Gegenspieler konnte einem in allen Belangen nur noch leid tun.

Aufgrund der hohen Temperaturen, die auch in Death Valley nicht diese Ausmaße erreichen, verloren wir zu Beginn der zweiten Halbzeit unseren Spielrhythmus. Nach einigen Umstellungen spielten wir uns jedoch wieder mehrere Chancen heraus und erzielten ein Field Goal nach dem anderen. Nach einer grandiosen, technisch ausgereiften Freistoßvariante durch Pädde und Ziege konnte Piet in der 65. Minute auf 4:0 erhöhen. Trotz konditioneller Überlegenheit schalteten wir daraufhin einen Gang zurück und ließen Rundhof besser ins Spiel kommen. Die wenigen Chancen, darunter ein platzierter Kopfball von Eik, wurden von Malte stark pariert. Als der Keeper mit den Gedanken bereits beim CL-Finale war, unterlief der bekennende Bayern-Fan eine Flanke, so dass Rundhof den Ehrentreffer erzielen konnte. Das 4:1 war zugleich der auch in der Höhe verdiente Endstand!

Fazit: Krise? Kenn ich nicht!

Der Redaktionsgruß geht heute an Eik, der sich wieder an die Mannschaft rankämpfen konnte und seit Wochen die Defensive stabilisiert!