Stern II(11.08.13)

Furioser Saisonauftakt

Zum Saisonauftakt des SVA wurde den Zuschauern gleich einiges geboten. Der Coach schenkte mit Bo Hansen, Torben Nicolaisen, Arne Berkau und Lars Herrmann gleich 4 Neuzugängen das Vertrauen und sollte diese Entscheidung nicht bereuen.

Nach dem in der Kabine kurz und knapp angesprochen wurde, wohin es in dieser Saison gehen soll, rollte der Ball um 13 Uhr und der SVA war guter Dinge.

5 Minuten später gab es dann die ersten langen Gesichter. Die ersten Bälle Richtung SVA-Gehäuse fanden sofort den Weg ins Ziel und schon stand es 0:2. Zunächst verließ Torben seinen Kasten etwas zu zögerlich und Stjernen schob dankend ins leere Tor ein. Nach einer Ecke ließ Börge seinen Gegenspieler laufen und dieser Köpfe unbedrängt aus kurzer Distanz ein. Was für ein Fehlstart in die Saison.

Torschütze Arne B. in Aktion!

Aber jetzt machten sich beim SVA die gefühlten 200 Jahre Ligaerfahrung bemerkbar. Direkt nach Wideranpfiff kam der Ball über Lars ins Sturmzentrum, ein Abwehrspieler ließ den Ball über den Fuß laufen und Schlee bedankte sich auf seine Art. 1:2. Nun begann der Sturmlauf des SVA. Ein Angriff nach dem Nächsten rollte und der SVA konnte dabei auch spielerisch wieder gefallen. Simon erzielte den nächsten Treffer aus einer Abseitsposition aber kurz darauf war das 2:2 amtlich. Ziege steckt auf Bo durch und der schiebt am langen Pfosten ein. Gleich beim nächsten Angriff ein ähnliches Bild. Diesmal schickt Fugi Bo in die Gasse und wieder zappelt der Ball im langen Eck. Noch vor der Pause erhöhte Lars auf 4:2. Fugi erneut mit einem schön Ball in den Lauf und zack. Halbzeit.

Börge hate seinen Gegenspieler fest im Griff!

Während der SVA lächelnd zur Kabine schlendert macht sich bei den Gastgebern zunehmend Unmut breit. Den Start in die zweite Hälfte wollte Adelby unbedingt anders gestalten als in Halbzeit 1. und das gelang auch. Fugi servierte Bo den Ball mal wieder butterweich und Bo markierte seinen dritten Treffer. 5:2. Die Messe war gelesen. Im Anschluss dribbelte Fugi eine Runde durch den Strafraum der Gastgeber. Als der Torwart bereits geschlagen wurde der Ball von einem Feldspieler mit der Hand abgewehrt. Die Folge: Platzverweis und Elfmeter. Lars verwandelte sicher. 6:2 und weiter gings. Das Bällchen lief jetzt wie am Schnürchen und die Gastgeber konnten nur noch durch einige unnötige Fouls auf sich aufmerksam machen.

Lars war gewohnt stark auf der Außenbahn und erzielte im ersten SVA-Liagspiel zwei Tore!

Flo trägt den Ball durchs Mittelfeld, spielt zu Simon, der direkt weiter zu Weide und der umkurvt routiniert den Torwart, um dann mit links einzuschieben. Aber Weide war noch nicht satt. Filip war während der zweiten Hälfte gekommen und fand sich gleich blendend zurecht. Zunächst fand er bei einem langen Ball auf den zweiten Pfosten mit Weide einen dankbaren Abnehmer und dann legte er auf Arne ab und dieser markierte mit einem schlanken Schuss den 9:2 Endstand.

Fazit: Nach holprigem Beginn ist der Saisonstart geglückt. Spielerisch befindet sich der SVA in einer beängstigenden Frühform.