Ehemalige SVA-Recken
  -----------------------
  Besucherstatistik
TSV Nord II(12.09.14)

Nach dem rassigen Pokalfight am Dienstagabend, hoffte der SVA am Freitag in Harrislee drei Punkte eintüten zu dürfen. In der Vergangenheit glückte dies regelmäßig gegen Nord II, so dass der SV Adelby den Gegner auf die leichte Schulter zu nehmen schien. Ohne Laufbereitschaft, mit lausigem Zweikampfverhalten und einer laschen Einstellung strichen die ersten 45 Minuten dahin. Christoph Bossen hatte die einzige kleinere Möglichkeit für den SVA. Malte Steinkamp entschärfte die wenig konsequent vorgetragenen Konter der Heimelf. Letztlich war Nord im ersten Durchgang leicht stärker, sozusagen der Einäugige unter den Blinden. Das war wirklich kein schönes Fußballspiel.
Auch in der zweiten Halbzeit stieg das Niveau nicht signifikant. Defensiv hatte Hauke Ahlers dank seiner Erfahrung gegen den "siebirischen Bären" (früher Wiesharde III) auch Nords Sturmführer Rene Fels jederzeit im Griff. Offensiv spielte Adelby viel zu früh in die Tiefe, so dass es keine herausgespielten Aktionen die zu Torabschlüssen führten gab. Bossen drosch einen Dropkick in Richtung Torwinkel, doch der Torhüter war rechtzeitig im bedrohten Eck (60.). Bo Hansen köpfte eine scharfe Flanke von Thomas Ziegenberg zu mittig, so dass der Keeper den Ball über die Latte lenken konnte. Nach erneuter Ziegenberg Flanke wurde Hansen zunächst geblockt, den zweiten Ball hätte er auf den am Elfmeterpunkt völlig freistehenden Kim Schreiber zurücklegen "müssen", schoss aus spitzem Winkel aber selbst, was lediglich zum Eckball führte. Die vielleicht beste Möglichkeit der regulären Spielzeit hatte Yannick Sörensen, als er nach einem abgewehrten Eckball, den zweiten Ball aus zehn Meter mit rechts genau auf den Torwart jagte. Nachdem auch der TSV Nord fünf Minuten vor dem Ende mit einer guten Möglichkeit an Steinkamp scheiterte und den Nachschuss von der Ecke des Fünfmeterraums anstatt ins freie Tor zur Eckfahne schoss, waren sich alle sicher: "In diesem Gruselkick fällt kein Tor mehr." Dies sollte sich aber doch noch ändern. Im Spielaufbau leistete sich Arne Warnke unbedrängt einen folgenschweren Abspielfehler, der zum 1:0 für den TSV Nord Harrislee II führte (90.). Dieses Spiel hatte keinen Sieger verdient. Und so wäre in der Nachspielzeit auch fast der gerechte Ausgleich gefallen. Ziegenberg brachte einen Freistoß gefährlich vor der Nord-Tor. Warnke stieg am höchsten und es sah so aus, als ob er seinen Fehler direkt wieder ausbügelt. Die SVA-Arme streckten sich gen Himmel, doch der wuchtige Kopfball strich um Zentimeter am Pfosten vorbei.