-----------------------
  Besucherstatistik
Torpedo Flensburg

UCF-Truppe des SV Adelby – FC Torpedo Flensburg    46:37  (16:10)

Im Spätherbst 2012 stand für den 1994 gegründeten FC Torpedo Flensburg ein Jubiläum bevor: das 100.Spiel! Björn „Faxe“ Möller, von den FC-Kickern kurz „Bourbon“ gerufen, fragte beim SVA-Coach an, ob die ruhmreiche UCF-Truppe des SV Adelby der Einladung zum Jubiläumsspiel folgen möchte. Schließlich wurde nach kurzfristiger Spielverlegung am Samstag, den 23. November, um 10:45 Uhr im Sum-Sum nach der offiziellen Wimpelübergabe angestoßen.

„Pädde“ Wehren war sofort auf Betriebstemperatur und legte mit einem Doppelpack das 2:0 für den UCF vor. Eine Führung, die man nicht mehr aus der Hand gab. Baaam! Tom erhöhte auf 3:0, Gregors Eigentor bedeutete das 3:1, ehe Bongo mit einer technischen Raffinesse das vielleicht schönste Tor des Tages gelang. Er gab dem Ball mächtig Drall mit, dieser drehte sich um den verdutzen Gegenspieler herum, so dass der durchgelaufene Bongo ins leere Tor zum 4:1 einschieben durfte. „Faxe“ Möller weckte Torpedo auf und es hieß 4:2.

Bei 4:3 gab es die 1.Chance zum Ausgleich: Gregor parierte jedoch stark auf der Linie.

Dann drehte der UCF auf, über die Zwischenstationen 7:3 und 10:5 traf „Pädde“ mit seinem bereits 7.Treffer zum 13:8. Durch drei weitere Treffer von Bongo stand es zur Pause 16:10.

Torpedo Flensburg stärkte sich in der Pause mit Dosenbier und einer ausgiebigen Taktikbesprechung. Zudem sollte das mittlerweile eingetroffene Kamera-Team für einen Motivationsschub sorgen. Außerdem hatte „Bourban“ noch ein Ass im Ärmel, die zweite Halbzeit dauert einfach deutlich länger als die erste. Basta.

In der zweiten Halbzeit erzielte Ziege mit einem Kopfball zum 18:10 sein 1.Tor. Zuvor gab es leider nur ein Eigentor mit der Hacke. Als Gregor das 24:14 erzielte, deutete alles auf einen klaren Sieg hin. Erst nachdem Gregor das 30:22 ausgiebig bejubelte, drehte Torpedo noch mal auf. Beim 31:28 war der FC auf drei Tore dran. Pädde beschimpfte Bende Alleinykov, dass er nur noch selbst den Abschluss sucht. Unruhe machte sich breit. „Faxe“ riss sein Team mit einem Kopfballtor zum 32:29 weiter mit und Torpedo blieb dran.

Bei 33:32 gab es die 2.Chance zum Ausgleich: Ziege und Bende vergrößerten jedoch umgehend wieder den Abstand auf 35:32. Jedoch nur für kurze Zeit.

Bei 35:34 gab es die 3.Chance zum Ausgleich: Zwei platzierte Distanzschüsse von Ziege zum 37:34 brachten jedoch wieder Ruhe rein. Bende machte die 40 voll (beim Handball kostet das den Torschützen eine Kiste Bier), ehe es plötzlich 40:37 stand. Sollte Torpedo nach starker zweiter Halbzeit noch mal herankommen? Vielleicht noch eine weitere Chance zum Ausgleich bekommen? Nein! Ein satter Sechserpack zum Schluss sorgte für das zu hoch ausgefallene Endergebnis von 46:37 für die UCF-Truppe des SV Adelby.

Die einstimmige Meinung lautete: Das hat Spaß gemacht. Sollten wir nächstes Jahr wiederholen. Vielleicht in Kombination mit einem Besuch auf der Punschmeile! Prost.

Kader: „Pädde“ Wehren (13 Tore), Gregor Kaboth (8 Tore), “Bongo” Voß (7 Tore), Tom Priegnitz (6 Tore), Bende Schapals (6 Tore), Thomas Ziegenberg (6 Tore) + 1 Eigentor.