-----------------------
  Besucherstatistik
SVA vs. 08 II (11.09.2015)

Hitziges Spiel an der Ringroad

Im vierten Heimspiel der Saison wollte der große SVA den ersten Heimsieg der Saison verbuchen. Bei diesem Unterfangen fehlte neben zahlreichen verletzten Leistungsträgern auch Coach Scholz, der seinen Schulkurs zu einem gemütlichen Angelwochenende eingeladen hatte. Im Gegensatz zum SVA konnte die 08-Reserve aus dem Vollen schöpfen und wurde unter anderem von Therkelsen und Diedrichsen aus der Ligamannschaft verstärkt.

Gleich zu Beginn entwickelte sich ein rasantes Spiel mit leichten Vorteilen für den SVA. Einen ersten Freistoß schaufelte Ziege jedoch über das Gästetor. Wenig später herrschte Aufregung im SVA-Strafraum. Brijan blockte einen Schuss aus nächster Distanz mit den Händen vor dem Körper. Schiedsrichter Stöben entschied zur Überraschung aller Akteure auf Elfmeter, den Michael Fischer souverän verwandelte. Allerdings wäre das Tor auch ohne den Elfmeter-Pfiff gefallen, da der Nachschuss den Weg ins SVA-Tor fand. Von nun an war richtig Feuer in der Partie, doch eine klare Tätlichkeit von Torben Lorenzen übersah der Unparteiische. Adelby antwortete sportlich. Nach einem starken Pass von Andy ließ Bossen Björn Dumann im Tor der Gäste keine Chance. Wenig später chipte Jan den Ball nur knapp am Tor vorbei. Hansi wäre in der Mitte allerdings besser postiert gewesen. Besser machte es Markus, der mit seinem im Training trainierten linken Hammer das 2:1 einschweißte. Adelby war obenauf! 08 war zu diesem Zeitpunkt nur durch Standartsituationen und ihre schnellen Außenbahnspieler gefährlich. Der Ausgleich vor der Pause fiel daher mehr als überraschend. Adelby verlor den Ball in der Vorwärtsbewegung, 08 konterte stark und konnte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte wiederum durch Michael Fischer den Ausgleich erzielen.

Auch in der zweiten Hälfte begann Adelby stark. Direkt nach dem Anpfiff tauchte Bossen frei vor dem Tor auf, scheiterte jedoch mit einem harmlosen Lupfer. Auf der Gegenseite bewahrte die Latte die Junx vom Stadtrand vor einem erneuten Rückstand. Im weiterhin sehr hitzigen Spiel drückten beide Mannschaften auf das dritte Tor, welches schließlich der Heimmannschaft gelang. Markus legte mit dem Kopf(!) auf Bossen ab, der aus 20 Metern eiskalt per Volley traf! Wenig später erhöhte der seit Wochen in Gala-Form spielende Bo nach einer Ecke von Andy auf 4:2. Wer Adelby jetzt als den sicheren Sieger sah, sollte sich wenig später getäuscht sehen. Mit einem Doppelschlag durch Kamin und Jens Fischer glich 08 innerhalb der letzten 10 Minuten erneut aus. Nach einem Platzverweis gegen einen 08-Verteidiger hatte der SVA in der Schlussminute die Chance zur Führung doch Bos Kopfball ging knapp am Tor vorbei. Den direkten Konter verwandelte der agile Diedrichsen und drehte damit die Partie in der Nachspielzeit zugunsten der 08-Reserve. Nach einer langen Verletzungsunterbrechung kam Adelby in der sechsten Minute der Nachspielzeit ein letztes Mal vor das Tor der Gäste. Lennis Flanke wurde vom 08-Verteidiger klar mit der Hand geblockt. Schiedsrichter Stöben entschied völlig zu Recht auf Elfmeter, den Andy sicher in die untere linke Ecke verwandelte!

Somit stand am Ende ein leistungsgerechtes Unentschieden, bei dem für beide Mannschaften jedoch mehr drin gewesen wäre. Es bleibt festzuhalten, dass der SVA immer besser in Schwung kommt und die Saison jetzt richtig beginnen kann.

Ein kurzes Wort muss allerdings über den Gästespieler Torben Lorenzen verloren werden, der zum wiederholten Male durch zahlreiche verbale und physische Entgleisungen auffiel. Ein derartiges Verhalten hat in keiner Spielklasse auch nur ansatzweise etwas auf dem Fußballplatz zu suchen. Dass sich die eigenen Mitspieler (und die Unterstützung aus der Ligamannschaft) für einen eigenen Spieler schämen und entschuldigen, sagt in diesem Fall alles.

Der SV Adelby wünscht dem verletzten 08-Spieler eine gute und vor allem baldige Genesung.

Beste SVA-Kicker: Andy, Bossen, Ziege

Gelbe Karten: Ziege, Brijan