Römmel - Simon, Hauke, Schmidti - Lars D., Markus N., Kocko, Lennart, Christoph - Markus P., Kim.
Eingewechselt: Höhle, Martin B., Börge, Schlee.

1:0
1:1 Kim (Markus N.)
2:1

Im letzten Spiel der Rückrunde wollten wir durch einen Sieg beim Angstgegner Wiesharde II die Tabellenführung einnehmen. Doch trotz einer enormen Leistungssteigerung im zweiten Durchgang und Glücksbringer Markus Nissen mussten wir die dritte Saisonpleite hinnehmen.

In einer durchwachsenen Anfangsphase erspielten sich die Gastgeber leichte Vorteile, waren kämpferisch stärker und wirkten spritziger als der große SVA, obwohl Kocko die Mannschaft gut motivierte und sogar die Platzwahl für sich entschied. So fiel die Führung für die Heimmannschaft durch einen Schuss aus 10 Metern ins lange Eck nicht unverdient. Doch auch dieser Rückstand weckte uns nicht auf, so dass Wiesharde zu weiteren Möglichkeiten kam, diese jedoch nicht nutzen konnte. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit kamen wir gefährlich vor das gegnerische Tor und erzielten folgerichtig den Ausgleich. Nach einem langen Pass von Simon verlängerte Lennart den Ball auf Markus, dessen flache Hereingabe „Schnapsdrossel“ Kim eiskalt versenkte. Dies sollte allerdings der einzige gute Spielzug von uns in der ersten Halbzeit bleiben. Stattdessen erzielte Wiesharde mit dem Pausenpfiff die erneute Führung durch einen schönen Schlenzer von der Strafrumgrenze.

In der Halbzeit wurden wir erneut von Kocko eingeschworen, dessen Vision von der Tabellenführung nach der schwachen ersten Hälfte in Gefahr geriet. Mir Martin Bratz und Schlee brachten wir zudem zwei frische Kräfte, nachdem „Wichskönig“ Börge bereits in der ersten Hälfte für Markus N. eingewechselt wurde.

Diese Wechsel zahlten sich schnell aus, da wir sofort das spielbestimmende Team waren und Wiesharde in der eigenen Hälfte einschnürten. Doch sowohl Markus, Höhle und Lennart konnten beste Chancen nicht nutzen. Die größte Möglichkeit des Spiels vergab jedoch Kocko, der aus fünf Metern über das Tor schoss. In der Schussbewegung erkannte der Förster in dieser Situation einen Vogel am Himmel, richtete das Visier neu aus und streckte das Tier mit einem platzierten Schuss nieder. Am Spielstand änderte das allerdings nichts, so dass wir die sehr faire und vom Schiedsrichter hervorragend geleitete Partie verdient mit 2:1 verloren.

Fazit: Die Tabellenführung muss trotz einer starken Hinserie bis zur Rückrunde warten.

Der Redaktionsgruß geht heute an Martin Bratz, der sein letztes Spiel für den großen SVA bestritt, da er aus beruflichen Gründen nach Glinde geht. Heute zeigte er seine beste Saisonleistung und war maßgeblich daran beteiligt, dass unsere Abwehr in der zweiten Hälfte sicher stand.