SV Adelby - TSV Großsolt-Freienwill II 5:1(1:0).
Römmel - Simon, Börge, Philipp F. - Ben de Man, Ziege, Lennart, Wolle, Eik - Schlee, Markus P.
4:1
5:1 Simon

Erfolgreicher Saisonabschluss für SVA und UCF

Auch im letzten Saisonspiel konnte der größte SVA aller Zeiten seine Siegesserie fortsetzen und den Gast aus Großsolt mit einer 5:1-Klatsche nach Hause schicken.

Dank hoher Temperaturen und aufgrund vieler Ausfälle durch eine Fußpilz-Welle entwickelte sich in den ersten Spielminuten ein lauer Sommerkick mit wenig Bewegung und Torchancen. Mit zunehmender Spieldauer konnte Adelby die spielerischen Vorteile jedoch besser nutzen und den Gast in der gegnerischen Hälfte einschnüren. Die ersten Chancen wurden von Markus und Wolle jedoch kapp vergeben. Nach einer Traumkombination über Simon, Markus und Schlee hatte Lennart in der 25. Minute die größte Chance zur Führung, scheiterte aber aus elf Metern kläglich. Wenig später machte er es allerdings besser und konnte eine Traumflanke von Simon mit einem schönen Kopfball (!!!) zum 1:0 verwerten. Trotz der spielerischen Überlegenheit blieb es bis zur Pause „nur“ beim 1:0. Großsolt besaß in den ersten 45 Minuten keine Torchance, deutete allerdings an, dass die starken Offensivkräfte nicht über die komplette Spielzeit auszuschalten waren.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Ersatzkapitän Jannik, gerade 2 Minuten auf dem Platz, erzielte in seinem zweiten Einsatz im Seniorenbereich nach gütiger Mithilfe des gegnerischen Keepers das 2:0. Der Widerstand der Gäste war somit gebrochen und der SVA-Express kam ins Rollen. Nachdem „Grog-Keller“-Piet aus dem Gewühl heraus das 3:0 erzielen konnte geschah der Moment, auf den die Fußballwelt sehnlichst gewartet hat. „Magic Ziege“ tankte sich auf der linken Außenbahn durch und schoss Bende mit der Torvorlage der Saison  so unglücklich an, dass der Ball ins Tor sprang und das erste richtige UCF-Tor der Saison besiegelte. In Manier eines ehemaligen Nationaltorwarts (Da ist das Ding!) sprangen alle Fans und Spieler das SVA auf und feierten den Torschützen. Für die Gäste reichte es lediglich zum Ehrentreffer nach einem Eckball, den viele Spieler aufgrund eines Netzfehlers gar nicht mitbekamen. Aufgrund des klaren Ergebnisses konnten die Randstädter die restlichen Spielminuten zum Experimentieren für die neue Spielzeit nutzen. Nachwuchstorhüter Markus vertrat den wiedergenesenen Römmel fehlerfrei und Libero Simon durfte sich in der Offensive austoben. Diese offensiven Freiräume nutze Simon, der uneigennützige Egozocker, nur kurze Zeit später zum 5:1 Endstand.

Nach Spielschluss feierte der SVA zunächst ohne Bier ausgelassen am Spielfeldrand, nur Ben de Man schlich wie der Kaiser 1990 über das Spielfeld und genoss seinen Triumph, ehe er die Hauptparole des Abends „Auf mich!!!“ bis in den letzten Winkel Flensburgs verbreitete. Neben tosendem Beifall waren jedoch auch „ja ja, deine Mudder“, „Oh Gott“ und plötzlich endende Telefonate neiderfüllte Reaktionen auf diesen immer wiederkehrenden Schlachtruf.

Beim anschließenden Boffling mit Feiglingen und dem traditionell nordfriesischen Wattbier stellte sich Börge als treffsicherster Akteur heraus, wogegen Ziege und Bongo um den Titel des Pudelkönigs wetteiferten.

Fazit: Ich überleg´ mir noch was!

Der Redaktionsgruß geht heute an die Familie Klinsmann-Wehren, der wir im gesamten Namen der Redaktion alles Gute zum Nachwuchs wünschen!