Römmel - Simon, Schlee, Schmidti - Tom, Ziege, Wolle, Lennart, Pädde - Markus P., Christoph.
1:4 Simon (Pädde)

Der große SVA überwindet Rückrundenfluch

Starke erste Hälfte führt zum deutlichen Sieg gegen Sörup-Sterup

Nach der Schmach von Harrislee stellte Coach Ziegenberg aufgrund einiger osterferienbedingter Ausfälle und einer defensiveren Spielweise das System um. Anstatt einer Doppelsechs agierte im Mittelfeld hinter zwei Spielmachern eine defensive Dreierreihe, wodurch die zuletzt löchrige Verteidigung gestärkt werden sollte. Zudem verteidigten mit Schmidt und Schlee die beiden etatmäßigen Manndecker.

Durch den kurzfristigen Ausfall von Leitwolf und Schaltzentrale Ziegenberg (auch der Dieter Eilts des SVA genannt) rückte Wehren nur wenige Minuten nach dem Anpfiff zurück. Den freigewordenen Platz im offensiven Mittelfeld übernahm W. Reinicke. Glücksbringer Nissen beackerte fortan die rechte Außenbahn.

In einer von Standartsituationen geprägten Anfangsphase gingen die Gäste früh in Führung. Nachdem FSG-Keeper H. Henningsen eine scharfe Freistoßflanke nicht festhalten konnte, erzielte Block aus kurzer Distanz sehr souverän das 0:1. Nur kurze Zeit später legte Neugebauer mustergültig für seinen Sturmpartner Petersen auf, der ohne Mühe zum 0:2 einschob. Während der gesamten Spielzeit fand die Abwehrreihe der Gastgeber kein Mittel gegen die beiden schnellen Spitzen des SVA, so dass die frühe Führung zu diesem Zeitpunkt hochverdient war. Nach einem Stellungsfehler in der Adelbyer Abwehr konnte S. Henningsen zum Anschlusstreffer verwerten. Beinahe wäre sogar der Ausgleich gefallen, doch wiederum Henningsen scheiterte mit einem sehenswerten Fallrückzieher nur knapp. Stattdessen bauten die Gäste ihre Führung aus. Scholz bediente Block mit einem 50 Meter-Pass, den der Mittelfeldspieler sicher verwertete. Noch vor der Pause fiel die Entscheidung. Nachdem Wehren nur durch ein Foulspiel zu bremsen war, versenkte Scholz den fälligen Freistoß unhaltbar in den linken Winkel.

Doch trotz der hohen Führung gab es Gesprächsbedarf in der Gästekabine. Nach kurzer Diskussion wurde beschlossen, für Schlee und Wehren eine Nachspielbetreuung (inklusive Hausaufgabenhilfe) einzuführen, um etwaigen Missverständnissen vorzubeugen.

In der zweiten Halbzeit verwalteten die Gäste das Ergebnis, ohne dass die FSG nennenswerte Tormöglichkeiten herausspielen konnte. Zahlreiche Kontermöglichkeiten wurden jedoch nicht konsequent ausgespielt, so dass es beim auch in der Höhe verdienten 1:4 (1:4) blieb. In der letzten Minute bot sich dem UCF die Möglichkeit auf das erste Saisontor, doch Tom scheiterte am Querbalken.

Fazit: Souveräner Auftritt à verdienter Sieg!

Der Redaktionsgruß geht heute an Hackengott Mortinho und Markus Nissen, der seinen ersten Sieg im Dress des SVA feiern konnte!