Malte - Faxe, Schmidti, Börge - Pupi, Schese, Ziege, Pädde, Kim - Lennart, Schlee.
0:2 Börge(Ziege)
0:3 Ziege(Schlee)
1:3

Sieg im Verfolgerduell bei Nord II

Im Verfolgerduell der Kreisklasse A trafen am Mittwochabend der Tabellendritte aus Nord-Harrislee und der große SVA im direkten Duell aufeinander. Nur der Sieger dieser Partie würde die Tabellenführer DJK und Tarp weiter unter Druck setzen können.

Da dem SVA die Wichtigkeit dieser Begegnung bewusst war, wurde sich intensiver als sonst vorbereitet. 20 Minuten vor Spielbeginn waren immerhin schon neun Spieler des SVA anwesend (Wolle war im Zoo, Simon auf dem Bau, Bongo in irgendeiner Kabine in Adelby,..). Doch dank des Einsatzes der schwer erkälteten Spieler Pädde und Intervallspieler Kim konnten die Stadtrandkicker mit einer kompletten Mannschaft antreten.

Den Gastgebern merkte man ab der ersten Minute an, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten. Doch leider beschränkte sich der Einsatz der Gastgeber eher auf Pöbeleien und Meckerei gegen den Unparteiischen und Gegner und unterschritt mehrfach das Regelwerk und die Gürtellinie. Adelby hingegen wehrte sich zumeist fair in den Zweikämpfen und konnte die erste Chance für sich verbuchen. Ziege schickte Schlee wunderbar steil, doch der SVA-Goalgetter verzog aus halblinker Position knapp. Nach einer Viertelstunde folgte der unrühmliche Höhepunkt. Nach einer weiteren Diskussion ließ sich Lennart zu einer abfälligen Geste in Richtung seines Gegenspielers hinreißen. Dieser quittierte dies im Rücken des Unparteiischen mit einem harten Tritt in Lennarts Kniekehle. Da der Schiedsrichter die Situation nicht sehen konnte gab es auch keinen Platzverweis, der Trainer des Heimteams wechselte den „Treter-Peter“ jedoch umgehend aus.

In der Folgezeit spielte sich das Geschehen zumeist zwischen den beiden Torräumen ab, so dass der Führungstreffer für die Gäste etwas überraschend fiel. Nach einem Doppelpass mit dem Schiedsrichter bediente Ziege Schlee, der den Ball per Seitfallzieher aus 25 Metern direkt in den Winkel hämmerte. Traumtor! Fußballerisch hatten die Gäste in dieser Phase keine Antwort, so dass das 0:2 nur eine Frage der Zeit war. Die Entstehung dieses Treffers war jedoch noch kurioser als beim Führungstreffer. Einen eigentlich harmlosen Freistoß auf Höhe der Mittellinie brachte Börge auf das gegnerische Tor und der Torhüter lenkte den Ball zur Überraschung aller ins eigene Netz.

In der Halbzeitpause sprachen sowohl der Unparteiische, als auch Coach Ziegenberg  mahnende Worte an den SVA, die Meckerei zu unterlassen. 10 Spieler hielten sich in der Folgezeit an die Anweisungen des Coaches (mehr dazu später).

Der zweite Durchgang war keine fünf Minuten alt, da zappelte der Ball auch schon wieder im Tor der Gastgeber. Schlee, alias MC Ballkontrolle, legte auf Ziege ab, der den Ball aus 16 Metern eiskalt versenkte. Bums à 0:3! Daraufhin verwaltete der große SVA die Führung souverän und hatte durch Schlee sogar die Möglichkeit zum 0:4, doch nach Lennarts Ablage brachte er den Ball aus fünf Metern nicht im Tor unter. Eine weitere Möglichkeit, das Ergebnis aufzustocken, vergab Pädde, der nach starkem Solo einen Traumpass in die Füße des zwei Meter entfernten Gegenspielers spielte.

Kurz vor Schluss hatte dann unser Coach seinen großen Auftritt. In Erinnerung an seine Halbzeitansprache lebte er seiner Mannschaft vor, wie man es nicht machen sollte und flog nach wiederholten Diskussionen mit dem Schiedsrichter vom Platz.

Harrislee kam in der Schlussphase noch zum Anschlusstreffer, doch aufgrund der Harmlosigkeit der Gastgeber war der 1:3 Auswärtserfolg der Randstädter schlussendlich hochverdient.

Fazit: Fußball gewinnt - Meckern verliert!

Der Redaktionsgruß geht heute an Kimmyboy, der eine schwere Schulterprellung davongetragen hat und aufgrund dieser Verletzung seinen Hamburg-Trip am Donnerstag absagen musste. Gute Besserung J