-----------------------
  Besucherstatistik
Test TSV Viöl(08.02.14)

TSV DE Viöl – SV Adelby    2:5  (1:0)

Mit einem Erfolgserlebnis startete der SV Adelby in die Freiluftsaison 2014. Im Testspiel beim nordfriesischen Kreisligisten TSV DE Viöl siegten die Ringroad-Kicker auf einem traumhaften Kunstrasenplatz mit 5:2 (0:1). Wenngleich niemand in der ersten Partie nach der Winterpause eine Partie aus einem Guss erwarten durfte, sah es in Ansätzen schon ganz anständig aus. Besonders Andreas „Schese“ Plechinger fiel als passsicherer Ballverteiler im Mittelfeld auf. Wenn sich die Flensburger auf einfaches Passspiel konzentrierten, dann hatten sie ihre besten Aktionen, allein in und am gegnerischen Strafraum fehlte die nötige Sicherheit. Die Chancenverwertung in der ersten Halbzeit verbuchte das Prädikat „kläglich.“

Thorben Hansen prüfte mehrfach den gut aufgelegten Viöler Torhüter. Christoph Bossen brachte sich nach einer starken Einzelaktion in eine tolle Schussposition, doch seine linke Pike-Bombe flog am Gehäuse dabei. Etwas dichter kam Stephan Schlee heran, traf aber auch nur Pfosten und Latte. So dass es nach einem schönen 20-Meter-Schuss zur Pause 0:1 aus Sicht des SVA hieß. Ein äußerst unnötiger Rückstand.

In der zweiten Halbzeit blieb es zunächst beim gewohnten Bild der schwachen Chancenverwertung. Björn Weide köpfte aus einem Meter drüber, Christoph Bossen umkurvte den Keeper und schoss dann am leeren Tor vorbei und zu allem Überfluss verschoss Simon Scholz auch noch einen Foulelfmeter (Bo Hansen war gelegt worden). Es war zum Haare raufen. Doch der Knoten sollte letztlich doch noch platzen. Bossen sorgte mit einem Doppelpack dafür, dass Adelby endlich die verdiente Führung verbuchen durfte. Beide Treffer fielen im Nachsetzen (Björn Weide und Yannick Sörensen hatten jeweils vorbereitet). Schön waren die Treffer nicht, aber als Brustlöser wirkten sie enorm befreiend. Ein herrlich schnell vorgetragener Angriff sorgte für das 3:1, Thorben Hansen steckte ungewollt das Leder durch auf Björn Weide, der gezielt vollstreckte. Beim 4:1 roch es nach Abseits, doch nach einigem Überlegen entschied sich der Schiedsrichter doch dafür, dass der Treffer zählte. Somit durfte sich auch Weide über einen Doppelpack freuen, wieder hatte Neuzugang Yannick Sörensen vorbereitet. Das vielleicht schönste Tor des Tages erzielte Knipser Bo Hansen. Eine butterweiche Flanke von Simon Scholz auf den langen Pfosten köpfte Bo gegen die Laufrichtung des Keepers genau neben den Pfosten ins Netz zum 5:1. Kurz vor Schluss erzielte Viöl noch das 5:2.