3:2 ca 40min Elfmeter Simon (Kim wird gefoult)
4:3 ca 51min Schese (Fugi)
4:4 ca 70min Simon (Andy)

Torreiches Spitzenspiel in der KKA

Am heutigen Montagabend treffen in der KKA die Spitzenteams aus Rabel und Adelby aufeinander. Ein Blick in die Vergangenheit zeigt, dass sämtliche Spiele dieser Kontrahenten sehr intensiv und spannend waren, sodass uns in diesem Live-Ticker ein besonderer Leckerbissen bevorsteht. Schaffen die Randstädter den ersten Sieg gegen den Rivalen oder setzt Rabel im Kampf um den Aufstieg ein deutliches Ausrufezeichen?

Vor dem Anpfiff: Auf Seiten der Gastgeber fallen die wichtigen Mittelfeldspieler Matze Opitz und Nils Metauge aus, Couch Ziegenberg muss bei Adelby auf sämtliche Stammspieler verzichten und ist froh, überhaupt elf Mann auf den Rasen schicken zu können. Erster Aufreger: Rabel versucht die Gäste mit Bier zu bestechen, aber Ziegenberg bleibt cool. Auch der zweite Versuch mit Sternmarke schlägt fehl. Hat da jemand die Hosen voll?

2. Minute: Foul von Rabel.

3. Minute: Foul von Rabel.

4. Minute: Foul von Rabel.

5. Minute: Langer Ball der Gastgeber. Die erste Unsicherheit des SVA wird eiskalt ausgenutzt. Arno schlägt beim Versuch zu klären gegen Ball und Kopf des Gegenspielers. Ball im Tor. 1:0!

6. Minute: Foul von Rabel.

7. Minute: Foul von Rabel. (Anmerkung der Redaktion. Foulspiele des FC Rabel können aufgrund der Speicherkapazität dieser Homepage nicht mehr benannt werden.)

10. Minute: Völlig überraschend gibt es Freistoß für Adelby auf Höhe der Mittelinie. Scholz visiert den Schädel von Block an, der legt quer auf Spontanstarter Jonas und schwups stets 1:1. Simon, da hab ich Bock drauf!

15. Minute: Foul… ähm…. Ne, Wechsel! Jonas lässt sich für bärenstarke 15 SVA-Minuten feiern und macht Platz für Kimmy.

25. Minute: Adelby spielt, Rabel versuchts. Das zweite Mal nach dem 1:0 dringt Kieholm-Gelting-Kappeln in den Strafraum ein. Sie haben die Rechnung aber ohne Kamikaze-Kimmy gemacht. Tunnelblick auf den Knöchel des Gegners gerichtet und vollstreckt. Elfmeter, gelb, 2:1, autsch!

28. Minute: Ecke Adelby. Yannick auf den zweiten Pfosten, aber Arno zielt zu hoch. Knapp.

32. Minute: Doppelchance SVA. Erst ein Ziegenberg-Hammer, dann ein Ändy-Vorschlaghammer. Beide Male glänzt Ex-SVA-Keeper Doll im Tor der Gastgeber!

35. Minute: Adelby lässt Ball und Gegner laufen, wird beim eigenen Laufen aber stets regelwidrig gestört. Man fühlt sich an Chelsea-Barca erinnert. Fallrückzieher Fugi, knapp vorbei. Diese besondere Technik erlernte Fugi beim TV Grundhof, den wahren Königen der Nordstraße!

38. Minute: Sonntagsschuss am Montag. Aus dem Nichts das 3:1 für Rabel. Aus 25 Metern trifft der Rabler Stürmer den Winkel. Schönes Tor, wenn auch nicht verdient.

42. Minute: Es wird farbenfroh! Zunächst erinnert sich der gute Unparteiische, dass „Karten geben“ beim Fußball erlaubt ist. Nachdem ein Spieler der Gastgeber zunächst Lasse am Abschlag gehindert hatte, senst er Ziege zwei Minuten später im Mittelkreis um. 2mal gelb = gelb-rot und ´ne fiktive dritte „gelbe“ gibt’s für besondere Cleverness! Und Tschüss!

44. Minuten: Kamikazeflieger Kimmy setzt wieder zum Sturzflug an, diesmal im richtigen Strafraum. Kurz vorm Torschuss wird er gestoßen (klare Torchance vereitelt = gelb?). Den fälligen Elfer versenkt Scholz gekonnt in der Mitte (Christiano, Kaka, Sergio… hingeguckt?). 2:3!

Halbzeit: Drückender SVA liegt zurück, ist aber einen Mann mehr. Ziegenberg schwört seine Männer ein: „Das Ding gewinnen wir wenn wir so weiter spielen. Auch wenn Rabel das vierte Tor macht.“ Lennart trinkt fleißig Ritualbrause.

48. Minute: Ziegenberg, der alte Hellseher! Zweiter Sonntagsschuss zum 4:2 für Rabel. Wieder schön, wieder aus dem Nichts. Kurz aufs Datum geguckt: Ist heute wirklich Montag?

49. Minute: Die Mannschaft möchte Ziegenbergs Prophezeiung verwirklichen. Der Hellseher spielt auf Fugi, der das Leder an den Pfosten hämmert. Den Abpraller netzt Schese ein. Im Hintergrund wird Österreichs Nationalhymne gespielt! 3:4!

64. Minute: Adelby weiterhin klar stärker. Flanke von Ändy, Scholz im Tiefflug zum Doppelpack! Ausgleich! 4:4!

67. Minute: SVA-Keeper Lasse wechselt die Schuhe. Warum dafür das Spiel angehalten werden muss, weiß wohl niemand. Torchancen für den FC Rabel: Fehlanzeige!

70. Minute: Von Rabel nix zu sehen. Nur der gelbe Karton schwebt ständig in der Luft. Dann wieder der SVA. Lennart geht steil über rechts, maßgenaue Flanke auf Ändy, dessen Kopfball das Tor klar verfehlt.

73. Minute: Was macht eigentlich Kamikaze-Kimmy? Antwort: Slapstick! Butterweiche Flanke von Schese. Kimmy alleine auf weiter Flur, geht mit Kopf und Fuß gleichzeitig zum Ball, kommt diesem aber leider nicht näher, so dass es mit Abstoß weiter geht. Die gute Nachricht. Kim ist nicht verletzt!

75: Minute: Talkrunde in Kieholm. Rabel-Capitän schreit zu Schiri, Schiri redet mit Assistent, Schiri redet mit Rabel-Capitän. Ampelkarte! Und tschüss! Draußen reden viele Zuschauer, die sich benachteiligt fühlen. Kleiner Tipp: DFB-Regelwerk!

79. Minute: Adelby stürmt nun mit Mann und Maus. Arno zielt nach einer Ecke diesmal zu tief. Ex-SVA-Keeper Malte Doll pariert abermals stark!

85. Minute: Die Randstädter agieren nun zu unruhig. Trotzdem kommt Ziegenberg der Verwirklichung seiner Prophezeiung ganz nahe. Sein Kopfball landet nur am Pfosten!

87. Minute: Lennart grätscht gekonnt den Gegenspieler ab, der sich mit einem unfreundlichen „Schwachmat“ rächt. Ampelkarte, dito und tschüss! 11:8 nach Spielern! Das könnte auch der Spielstand für Adelby bei guter Chancenverwertung sein. Nur wo sollen die acht Tore von Rabel herkommen!

89. Minute: Adelby mit langen Bällen, aber spielerisch zu ungenau.

90. Minute (+3): Abpfiff! 4:4 und keiner weiß warum! Starke Gäste machen aus zehn Chancen vier Tore, Rabel aus einer Chance ebenfalls vier! Klingt komisch, ist aber so!

Analyse: Spaß hat´s gemacht, unnötig war´s trotzdem. Bier gab´s wegen der Spielverlegung für beide Teams auf Kosten des SVA! Lecker!

Ich gönn mir nun den letzten Rest des Ritualsafts. Prost und gute Nacht!